Частые вопросы и мифы

Как заставить партнера пойти на парную терапию

Частые вопросы
Когда вы очень надеетесь на помощь в отношениях, а ваш партнер отказывается, это не только расстраивает, но и заставляет чувствовать собственное бессилие. Это связано с тем, что для многих обращение к психотерапевту — это последняя попытка сохранить отношения и они обращаются, когда уже слишком поздно. Обычно после того, как один из пары принимает решение разорвать отношения и двигаться дальше, мало что может изменить его мнение. И, хотя хочется верить, в этом случае парная психотерапия вряд ли заставит его передумать.
Однако если отношения не на грани, ваш партнер может просто иметь негативное или предвзятое представление о терапии, чувствовать, что это способ заставить его делать что-то, чего он не хочет, или не желать «открываться» перед незнакомцем. Возможно, ему не нравиться чувствовать себя уязвимым перед людьми, и он именно так, скрывая свои чувства и проблемы от посторонних, заботится о своем внутреннем мире.
В таких случаях любые попытки заставить партнера скорее всего негативно скажутся на ваших отношениях. Но важно понимать, если ваш партнер не заинтересован в парной терапии, это не значит, что он не заинтересован в ваших отношениях. Есть множество вопросов, над которыми можно работать индивидуально и которые помогу вашим отношениям. Вы сможете лучше понять себя и партнера, проблемы ваших отношений и их источник, иначе поговорить с партнером о ваших переживаниях или установить соответствующие границы для себя в отношениях.